课题组成功举办2015 亚太需求工程研讨会


第二届亚太需求工程研讨会(APRES 2015)于 2015年10月19-20日 在武汉大学 珞珈山庄酒店顺利举行。本次研讨会由武汉大学计算机学院承办,武汉大学软件工程国家重点实验室和斯普林格(Springer-Verlag)协办。研讨会以“面向大数据应用的需求工程”为会议主题。会议邀请了亚太地区高校、工业界同行展示了其最新的研究成果。会议还邀请了多名国际国内学术界和产业界有影响力的教授专家做特邀报告,介绍了国际前沿学术际动态及产业界最新研发动态。

另外,由中国计算机学会软件工程专委会(CCF-TCSE)和国际需求工程委员会(IREB®)主办,武汉大学承办,上海滔瑞信息技术有限公司(imbus Shanghai)协办的“2015大数据应用与需求工程研讨会” 于10月18日与APRES  2015会议同地举行,来自工业界、学术界的数十名需求工程、大数据分析领域的专家、学者共同交流了需求工程与大数据相关领域实践经验、心得体会。

课题组负责人彭蓉教授作为APRES 2015 会议主席(General Chair)主持了本次会议,课题组博士生孙栋同学做了“A Scenario Model Aggregation Approach for Mobile App Requirements Evolution Based on User Comments”论文陈述,与各位需求工程领域的专家教授分享了课题组的最新研究成果。

2015大数据应用与需求工程研讨会集体合影
APRES 2015 集体合影
会议主席彭蓉教授主持会议
博士生孙栋同学做会议论文报告并与各专家进行交流
课题组同学参与会议接待(一)
课题组同学参与会议接待(二)